Nokian Tyres представила новые летние шины

Шина Hakka Blue 3, а также ее версия Hakka Blue 3 SUV для внедорожников и кроссоверов, заменят в фирменной линейке Nokian Tyres предыдущие модели Hakka Blue 2 и Hakka Blue 3 SUV.

овинки, как отмечают представители финского шинного концерна, разработаны с учетом особенностей эксплуатации летних покрышек в условиях северных стран.

К особым северным условиям финские шинники относят грубый асфальт с большим количеством дефектов покрытия (как трещин, так и глубоких ям), частые проливные дожди, а также прохладную в целом погоду со значительными суточными колебаниями температуры воздуха.

При создании моделей Hakka Blue 3 / Hakka Blue 3 SUV разработчики уделяли особое внимание «ездовым» характеристикам на мокром покрытии, безопасности в любых погодных условиях, а также комфорту.

Шины имеют асимметричный рисунок протектора с глубокими продольными и менее ярко выраженными диагональными канавками, предназначенными для эффективного отвода влаги из пятна контакта.

«Наша концепция Dry Touch 3.0 и новая резиновая смесь, созданная для грубых асфальтовых дорог, обеспечивают отличную управляемость в случае внезапного дождя, а также на скоростных автомагистралях. Сцепление с дорогой остается точным как при поворотах, так и при смене полосы движения»,– отметил менеджер по разработке продукции Nokian Tyres Ярно Ройтио.

В конструкции шин Hakka Blue 3 применяется также ряд фирменных технологий, направленных на снижение шума при качении: например, специальные блоки в протекторе (Silent Multizone Design), а также шумопоглощающие элементы в канавках (Silent Grooves).

Модель Hakka Blue 3 SUV, предназначенная для внедорожников и кроссоверов, отличается от одноименной «легковой» усиленными арамидным волокном боковинами, а также специальными удалителями камней.

Шины Nokian Hakka Blue 3 и Hakka Blue 3 SUV поступят в продажу весной 2022 года. Основными рынками сбыта новых покрышек в Nokian Tyres называют Россию, Казахстан, Беларусь и страны Северной Европы.

Модель Hakka Blue 3 предназначена для семейных автомобилей среднего класса, а также спортивных машин средней мощности. Шины станут доступны в размерах от 15 до 18 дюймов, индексы скорости – V (240 км/ч) и W (270 км/ч). Покрышки Hakka Blue 3 SUV будут выпускаться на первых порах в размерах от 16 до 19 дюймов, индексы скорости – H (210 км/ч) и V (240 км/ч). Новинки можно устанавливать на электромобили и «гибриды», если позволяет типоразмер.

Линейка шин Nordman (суббренда Nokian Tyres) также пополнится новинкой к летнему сезону 2022 года: на смену нынешней модели SX2 придет новая SX3. Покрышки предназначены семейных автомобилей небольшого размера с двигателями мощности.

Новые шины, как заявляют специалисты Nokian Tyres, «одинаково комфортны как в дождливую погоду, так и на сухом асфальте». В конструкции покрышек использован ряд технологий, «обкатанных» ранее в моделях премиальной линейки Hakka.

В частности, в рисунке протектора новых шин применяется фирменная технология Coanda, которая позволяет направлять поток воды и ускорять ее отвод для предотвращения эффекта аквапланирования. Применена также технология Silent Grooves, снижающая уровень шума во время движения. Резиновая смесь, из которой изготавливаются новые шины, предназначена для использования на дорогах с грубым покрытием и повышает ходимость покрышек.

Шины Nokian Nordman SX3 выйдут на рынок весной 2022 года. Линейка типоразмеров будет включать модели с посадочным диаметром от 13 до 16 дюймов; индексы скорости – T (190 км/ч) и H (210 км/ч).

© 2021 ketana.ru

Яндекс.Метрика